Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/10/2013
Data da última atualização:  21/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, C. A. F.; SANTOS, P. E. T. dos; PALUDZYSZYN FILHO, E.
Afiliação:  CRISTIANE APARECIDA FIORAVANTE REIS, CNPF; PAULO EDUARDO TELLES DOS SANTOS, CNPF; ESTEFANO PALUDZYSZYN FILHO, CNPF.
Título:  Avaliação de teste clonal de eucaliptos multiespécies em Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013.
Páginas:  p. 487-490.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O delineamento experimental consistiu em blocos completos casualizados, com 42 tratamentos (23 clones de E. saligna, nove de E. benthamii x E. dunnii, sete de E. urophylla, um de E. grandis, um de E. urophylla x E. grandis e um de E. grandis x E. camaldulensis), três repetições e parcelas quadradas de 25 plantas, em espaçamento de 3 m x 3 m.
Palavras-Chave:  Brasil; Espécie exótica; Eucalipto multiespécie; Mato Grosso do Sul.
Thesagro:  Clone.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90881/1/CristianeR-CBMP-Avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF51191 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/08/2016
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  LOURENÇO, L. F. H.; TAVARES, T. S.; ARAUJO, E. A. F.; PENA, R. S.; JOELE, M. R. S. P.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  Lúcia F. H. Lourenço, UFPA; Tiago S. Tavares, UFPA; Eder A. F. Araujo, UFPA; Rosinelson S. Pena, UFPA; Maria Regina S. Peixoto Joele, IFPA-CAMPUS CASTANHAL; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Optimization of extrusion process to obtain shrimp snacks with rice grits and polished rice grains.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  CyTA: Journal of Food, v. 14, n. 2, p. 340-348, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1080/19476337.2015.1114025
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This research studied the effect of thermoplastic extrusion on the expansion index (EI), water absorption index (WAI), water solubility index (WSI), and sensory acceptance (SA) of a snack from rice grits, polished rice grains, and shrimp. A 23 factorial design was used with independent variables, temperature in the third extruder zone (63.2?96.8°C), initial moisture (106.4?173.6 g/kg), and shrimp content (16?184 g/kg), whereas EI, WAI, WSI, and SA were the responses. Through the surface-response methodology, the formulation with 80 g/kg shrimp and 130 g/kg initial moisture processed at 85°C in the third extruder zone was considered optimal. The product had good EI, WAI, and SA, 65.6 g/kg moisture, 24.0 g/kg lipids, 89.5 g/kg proteins, 34.2 kg/kg ashes, 72.4 g/kg fibers, and 714.3 g/kg carbohydrates. The product is an alternative for using rice grit, which has low commercial value, while also fully using the regional shrimp.
Palavras-Chave:  Polished rice grains; Rice grit; Shrimp snack; Thermoplastic extrusion.
Thesagro:  Arroz; Camarão; Extrusão.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146887/1/Optimization.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52494 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional